「#わたしの推し米」
ゆめぴりか
パン教室のブログですが・・・・・・(笑)
しかもPanasonic炊飯器のキャンペーンですが・・・・・・
うち炊飯器使わないですが・・・・・・
わたしの推し米はゆめぴりか
そして、うちはご飯炊くときはガスなんです。
ごはん用土鍋かSTAUBなんです。
予約機能使うときは炊飯器使いますが、朝つらい(笑)
ガスで炊くとよく食べるんです。
なぜか。
祖母がガス炊飯器を使っていたのですが、
お米減るのが早いって。
まずいって不評のお米も見違えるように炊けるらしく(笑)
で、母もガス炊飯器に替えて今に至ります。
おうち事情でうちはガス炊飯器は設置できず( ;∀;)
ガス炊飯器を超える炊飯器ならぜひ欲しい☆(笑)
私はもちもち系の甘いお米が好きなんです。
ごはん入りのパンを焼くときもにゆめぴりかはオススメ。
香りもとってもいいです。
まっしぐらも好きです☆ゆめぴりかと反対でしっかり系みたいですが好き。お値打ちなのでよく買います☆
でも、新米の季節は銘柄こだわらず挑戦します。
素敵な出会いがあるかもしれないし。
やっぱり新米はおいしい気がする(笑)
ちなみにごはんのおともで一番好きなのは・・・・・・
瓶に入ってる鮭。
ちょっと、だし醤油垂らすんです。
そうすると鮭の臭みも少し和らいでいい感じに。
普通すぎるかな。
あと釜揚げしらす。
極めつけは塩。
岩塩とかトリュフ塩とかそんな高級な塩じゃなくて
ただの普通の食塩(笑)
卵かけご飯に醤油ではなくてトリュフ塩かけてみたけど、おしゃれすぎました。
ごま油に塩もオススメ。あかん飯かな(笑)
とにもかくにもごはんが美味しい季節ですね。
食欲の秋。
おいしいご飯がたくさん食べられますように☆
最後までお読みいただきありがとうございました。